Роль соли и сахара в кулинарии

Эти два продукта очень популярны. Их больше всего используют для приготовления различных блюд. Зачем же они нужны нашему организму?

Многие считают, что соль полезна для здоровья. Однако эти люди путают минеральную соль и соль пищевую. Да и то, минеральная соль нужна в больших количествах только определенным парнокопытным животным. На самом деле соль очень плохо усваивается человеческим организмом. А если быть точным, то не усваивается им вовсе.

Постепенно она откладывается в результате чего у человека, потребляющего соленое в неимоверных количествах, могут начаться проблемы с сосудами. И все же полезные свойства у соли все же есть. Она является практически незаменимым антисептиком, легко вытягивает гной из крови, а также стягивает раны. А соленым раствором поласкают воспаленное горло и нос. Следует заметить, что от соли человеку отказаться гораздо труднее, чем от курения.

Что касается сахара, то он, напротив, слишком быстро усваивается в организме. Поэтому он входит в десятку продуктов, которые ни в коем случае нельзя употреблять на голодный желудок. Иначе сахар будет попадать в кровь, что может стать причиной диабета или же сердечнососудистых заболеваний.

Конечно, он гораздо более полезный, нежели соль. Однако его не следует употреблять в больших количествах. И уж тем более в чистом виде. Лучше всего растворить его в чае, который снимает головную боль. Или же съесть слегка подслащенное блюдо. Но самым лучшим вариантом будет отказаться от сахара в принципе, заменив его на свеклу, которая действует примерно также, но сама по себе является более полезной.

Таким образом, можно сделать вывод, что сахар и соль не такие уж полезные, как это кажется на первый взгляд.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены