Секреты питания по Монтиньяку или азбука вкуса от Мишеля

Первые работы по диетическому питанию известный диетолог Мишель Монтиньяк предложил в своей первой книге, которая вышла в свет в 1987. Идеи, которые были изложенные в этой книге удачно используются и в наше время.

Суть питания по Монтиньяку состоит в том, что он открыл и предложил по новому идею о совместимости продуктов. Но ввел свои новшества и предложил запрет на такие продукты, как: рафинированный сахар пшеничная мука белый рис кукуруза
Также необходимо отказаться от сладких газированных напитков, которые несут в себе лишь пустые калории.

Что значит питание по Монтиньяку?

Основные принципы диеты, что продукты нужно употреблять по своей совместимости, такая себе азбука вкуса от Монтиньяка. Например, неочищенные злаки, макароны из твердых сортов, фруктов, то есть углеводная пища ее нельзя совмещать в один прием еды с жирами. Он объясняет это тем, что инсулин, который выделяется при приеме углеводной еды превращает жиры в запас, которые появляются в виде лишнего веса. Суть питания по Монтиньяку заключается в разделении пищи на группы: углеводы, белки и жиры.

При составлении блюд, можно сочетать между собой такие группы как белки плюс жиры, углеводы плюс белки. Фрукты рекомендует, есть самостоятельно за полчаса до приема основной пищи. Диета разбита на 2 фазы.

Первую фазу рекомендует Монтиньяк для тех людей, которые хотят понизить свой вес. На этапе этой фазы нужно снизить прием углеводов и жиров. Этот этап может длиться до того времени, пока вы сбросите нужное вам количество килограммов. В вашем рационе преобладают нежирные каши, обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо, птица, овощи, фрукты, которые содержат малое количество сахара.

Вторая фаза – это закрепления результата. На этом этапе можете кушать все, но конечно с правилами сочетания продуктов между собой.
Как и в каждой новой диете, в диете Монтиньяка присутствуют свои плюсы и минусы

Плюсы в том, что ваш организм не испытывает шока, голода и поступают все необходимые витамины для вашего организма. Любители сладостей, могут себе не отказывать в их приеме, только в разумных количествах и помнить о сочетании продуктов. Благодаря множеству разнообразных рецептов питание будет разнообразным, что поможет достигнуть и удержать результаты.

Минусы диеты в том, что в голове вы постоянно должны держать таблицу о совместимости продуктов, что усложняет прием пищи в ресторанах, кафе.

Интересно

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены