Топ-5 самых эффективных жиросжигающих продуктов

Сезон бикини уже не за горами, а это значит, что в спортклубах вечером не найти свободного эллипса, а с полок супермаркетов постепенно исчезают запасы гречки. Но что если худеть можно и на других продуктах, гораздо более питательных и вкусных? Редакция Beauty HUB рассказывает о самой эффективной жиросжигающей еде.

Авокадо
Чтобы сжечь плохой жир, надо накормить организм хорошим – парадокс, но это работает. Ненасыщенные жирные кислоты авокадо запускают выработку жиросжигающих гормонов, кроме того, заряжают энергией для интенсивных тренировок.

Согласно результатам исследования, опубликованным в Nutrition Journal, участники, съедавшие половину авокадо за обедом, потребляли на 40% меньше жиров в течение остального дня и, как следствие, быстрее худели.

Добавьте авокадо в рацион, чтобы стабилизировать уровень инсулина и глюкозы в крови и чтобы сократить потребление калорий за ужином.

Зеленый чай
Помогает подстегнуть обменные процессы в организме за счет высокого содержания антиоксидантов. Зеленый чай – хорошая альтернатива кофе: бодрит не хуже, улучшает работу мозга, повышает настроение и отбивает тягу к сладкому. Еще один важный момент: зеленый чай помогает бороться со свободными радикалами, уменьшая таким образом риск онкозаболеваний. Пейте зеленый чай без ароматизаторов, либо наслаждайтесь кремовым матча – 2-3 чашки в день (без сахара и других добавок) достаточно.

Яйца
Омега-3 хорошо зарекомендовали себя в вопросах контроля чувствительности к инсулину, что, в свою очередь, коррелирует с количеством абдоминального жира. Яйца – источник качественного протеина и девяти аминокислот, которые оказывают мощное противовоспалительное и омолаживающее действие на организм. По этой причине создатель anti-age диеты, Николас Перрикон, настоятельно рекомендует вводить яйца в рацион. Но покупать яйца стоит на фермерских рынках или с пометкой organic – они дороже, но гораздо качественнее и полезнее.

Масло гхи
Топленое или осветленное сливочное масло (гхи) по праву заняло топовое место в списке жиросжигающих продуктов. В то время как трансжиры, которыми изобилуют растительно-животные смеси и маргарин, наносят вред организму, правильные жиры, содержащиеся в топленом масле, наоборот, чрезвычайно важны для здоровья. Масляная кислота в гхи, как и яйца, борется с главным врагом молодости «по Перрикону» – воспалительными процессами в организме. Кроме того, осветленное масло содержит целый ряд витаминов (A, D, E и K), линолиевую кислоту и Омега-6, которые способствуют нормализации веса при регулярном употреблении. А еще оно оптимально подходит для жарки и значительно преображает вкус овощного рагу, сырников или омлета.

Грейпфрут
Автор и адепт низкоуглеводной диеты, Тимоти Феррис, уверен: съедая половину грейпфрута перед каждым приемом пищи, можно похудеть быстрее и легче. Также Феррис советует выпивать стакан грейпфрутового сока для поддержания стабильного уровня глюкозы в крови, когда вы разрешаете себе простые углеводы в большом количестве.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены