Тушеное мясо с фасолью

В холодное время года нашему организму требуется сытная и горячая пища. Мясо с бобовыми – прекрасная идея для зимнего ужина – сытно, вкусно и полезно.

Для приготовления вышеуказанного блюда понадобятся продукты:мясо (говядина или свинина) – полкилограмма,лук белый – 3-4 головки,чеснок – 3-4 дольки,морковь – 1 штука,масло постное – 50 миллилитров,фасоль консервированная – 800 граммов,соль – около чайной ложки,перец черный – примерно половина чайной ложки.

Приготовление:

1. Постное масло налейте в глубокую сковороду и хорошо прогрейте, положите мелко нарезанные лук и чеснок, а также натертую на средней терке морковку. Обжаривайте овощи, часто перемешивая. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду мясо (его нужно нарезать маленькими кусочками размером примерно с фасолину). Увеличив до максимума огонь, обжаривайте мясные кусочки до образования на них легкой корочки.

2. Уменьшите огонь и влейте в сковороду немного кипятка. Тушите мясо до полной готовности, накрыв сковороду крышкой. Через 15 минут после добавления кипятка мясо нужно посолить и поперчить.

3. В уже готовое мясо выложите консервированную фасоль, а вместе с ней влейте в сковороду и жидкость из банки. Если есть желание, можно еще добавить томатный соус (столовую ложку). Огонь снова прибавьте и дайте содержимому сковороды закипеть. После чего сковороду снимите с огня и накройте крышкой. Дайте какое-то время кушанью настояться. Подавая к столу, посыпьте его рубленой зеленью.Приятного аппетита!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены