Тыква – еда для здоровья и стройности

Хеллоуин тыквы превращаются в светильники – символы чистилища. Жутковатое зрелище! Кажется, что у острозубых оранжевых голов нет ничего общего с добродушными тыквами. Но если оскал превратить в улыбку, тыковка станет милейшим созданием. Положительность тыквы проявляется во всем, особенно в полезных свойствах. Она ценна не только как продукт питания, но и как натуральное лекарство. Известно, что тыква – растение с мочегонными свойствами. В оранжевой мякоти и соке полным-полно белка, сахара, железа, кальция, калия, магния, каротина, витамина В, В2, витамина С и РР, а также клетчатки. В тыкве содержится компонент, который подавляет развитие туберкулезной палочки. Тыквенные семена используются как противогельминтное средство. С помощью тыквы можно лечить такие заболевания, как ожирение, запоры, гипертонию, холецистит. Полезные тыквенные плоды избавляют от сердечных болезней, болезней почек. Тыква богата витамином Е, способным замедлять процессы старения. Если регулярно употреблять этот продукт в пищу, уменьшится количество морщин. Кроме того, оранжевый плод предотвращает раннее появление старческих пятен. Благодаря высокому содержанию витамина Е тыква смягчает симптомы менопаузы, ликвидирует болевые ощущения в пояснице и плечах, а также улучшает кровоток. Сочетание витамина Е и каротина продлевает жизнь клеткам, восстанавливает их функционирование, тем самым снижает риск возникновения раковых заболеваний. Давно замечено, что входящие в состав тыквы вещества нормализуют деятельность сетчатки глаза. Ещё можно отметить иммуноукрепляющие свойства тыквы, её способность противостоять простудным заболеваниям, бороться с вирусами и бактериями. Сладковатая тыквенная мякоть – прекрасное ветрогонное средство, очищающее кишечник мягко и безболезненно. Слабительный эффект производят растительные фибры. Они же предупреждают развитие злокачественных опухолей и сахарного диабета, возникновение колита. Регулярное поедание тыквы «выгоняет» лишнюю соль из организма и помогает избавиться от солевых отложений. Также тыквенное питание полезно при высоком давлении: тыквины приводят значение артериального давления в норму. Есть в тыкве и пектины, очищающие организм от холестерина и токсинов. Огромное значение имеют диетические свойства тыквы: она рекомендована людям с заболеваниями пищеварительной системы. Тыквенные блюда очень полезны при профилактике нефрита и пиелонефрита. Ежедневные порции тыквенного сока спасают от хронического запора, воспалительных процессов в зоне мочевыделительной системы, геморроя, почечной недостаточности и даже нервных расстройств. Не раздражая ткань почек, тыква замечательно справляется с выводом лишней воды и соли из организма. Тыква – особенный плод, потому что содержит редкий витамин Т. Он облегчает усвоение тяжелой пищи и не дает формироваться жировым отложениям. Вот почему гарнир из тыквы является идеальной парой для блюд из жирного мяса. Диетологи ценят тыквенный продукт именно за способность снижать вес. Будучи чемпионом по содержанию железа, тыква улучшает цвет лица и повышает настроение. Стоит добавить, что сок, полученный из тыквенных плодов, поддерживает мужское либидо.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены