Здоровое питание в блюдах итальянской кухни

Очень часто словосочетание «здоровая пища» на большинство людей наводит тоску и грусть. Конечно же, полезная еда – вещь очень нужная, ведь все хотят быть здоровыми и излучать красоту и энергичность. Но порой так хочется съесть что-нибудь вредное, но аппетитное и так не хочется отказывать себе в любимых лакомствах.

Однако, прочитав данную статью, вы убедитесь, что совмещать приятное с полезным легко! В этой статье собрано несколько рецептов невероятно вкусных и в то же время полезных блюд. Итак, узнайте, что собой представляет вкусное здоровое питание. Блюда итальянской кухни докажут, что можно питаться вкусно и при этом не вредить здоровью, а только укреплять его. Здоровое питание: блюда Спагетти с капустой, фисташками и соусом песто Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: • Листья кудрявой капусты или шпината (450 г). • Спагетти из муки цельнозерновой (300 г). • Соленые жареные фисташки (2 ст. л.). • Зубчик чеснока толченый. • Листья петрушки (1 ст.). • Оливковое масло (четверть стакана). • Сыр пармезан тертый (2 ст. л.). • Сок лимона (2 ст. л.). • Черный молотый перец. Добавьте в соленую кипящую воду шпинат и варите его на протяжении двух минут. После этого поместите шпинат в емкость с ледяной водой. Как только он охладится, мелко его нарежьте. После этого поместите в кипящую воду спагетти и варите до готовности. Параллельно в комбайне измельчите чеснок и фисташки. Добавьте к спагетти оливковое масло, петрушку, сыр пармезан, сок лимона, перец и соль. Перемешайте получившийся соус песто и спагетти. Приятного аппетита! Феттуччине Альфредо» (низкокалорийная паста) Ингредиенты: • Масло оливковое (1 ст. л.). • Зубчик чеснока толченый. • Цедра лимона (1 ч. л.). • Мука (2 ч. л.). • Молоко (1 ст.). • Соль. • Сливочный низкокалорийный сыр (2 ст. л.). • Сыр пармезан. • Петрушка. • Феттуччине (350 г). • Перец молотый. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите на ней масло. Затем добавьте цедру лимона и чеснок и тушите их около минуты, пока чеснок не размягчится. Всыпьте муку, помешивайте все компоненты минуту деревянной ложкой. Влейте в сковороду молоко, соль и продолжайте готовить соус три минуты, пока он не станет густым по консистенции. Добавьте пармезан и сливочный сыр. Перемешайте соус и подождите, пока не расплавится сыр. Последний штрих – добавление петрушки – и соус готов! Пока готовится соус, поставьте варить пасту. Затем перемешайте соус и пасту и присыпьте блюдо перцем и оставшимся пармезаном. Ризотто Ингредиенты: • Рис коричневый цельнозерновой (полстакана). • Перловка (полстакана). • Масло оливковое (1 ст. л.). • Луковица. • Два зубчика чеснока. • Соль. • Черный молотый перец. • Куриный бульон (полстакана). • Мелко нарезанная спаржа (400 г). • Шампиньоны (170 г). • Сливочный низкокалорийный сыр (60 г). • Тертый пармезан (1 ст. л.). • Зеленый, мелко нарезанный лук (2 ст. л.). • Цедра лимона (пол чайной ложки). В соленую кипящую воду высыпьте перловку и варите их около двадцати минут. Большую сковороду определите на средний огонь и разогрейте в ней масло. Добавьте к нему перец, соль, чеснок и лук. Готовьте около пяти минут, пока лук не покроется золотистой корочкой. Из кастрюли с крупами слейте лишнюю воду и добавьте к крупам четверть стакана куриного бульона и поджаренный лучок. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить крупы, пока ячмень и рис не размягчатся (примерно шесть-восемь минут). Затем добавьте в блюдо грибы и спаржу и продолжайте варить еще десять минут. По истечению этого времени снимите с огня кастрюлю и долейте в нее оставшийся бульон, всыпьте пармезан и сливочный сыр, перемешайте. Последний этап – добавьте в ризотто цедру лимона и присыпьте зеленым луком.

Источник: Xvatit.com

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены