Кукуруза

При переходе не сыроедение, перед многими любителями кукурузы встает вопрос: можно ли ее употреблять в сыром виде вообще. Оптимальное решение для тех, кто хочет оставить ее в своем рационе – попробовать замачивать кукурузу. Для сыроедов очень важно знать, когда наступает необходимое время для употребления в сыром виде этого растения, чтобы питание было на самом деле полезным.

К примеру, на широте Киева, это как правило конец июля. Если вы живете в другом регионе, рекомендую прежде всего поинтересоваться в какое время созревает кукуруза, растущая рядом. Стоит осторожно относиться к растениям, появляющимся на прилавках раньше времени, и это касается не только кукурузы.

Итак, перейдем к способу подготовки кукурузы к употреблению, после того, как вы принесли ее домой. Для начала, очистите от кожуры столько качанов, сколько вы сможете сразу съесть. Затем сложите их в подходящую емкости и залейте водой. Если у вас нет подходящей кастрюли, в которую качаны помещались бы целиком, разломайте их на части и сложите их в имеющуюся посуду. Как правило, качаны всплывают, около их половины находится над водой, и, как следствие, не замачиваются.

В связи с этим, обязательно притопите их крышкой, тарелкой или любым другим подходящим тяжелым предметом, чтобы они были полностью покрыты водой. Рекомендуется делать это перед сном, т.к. лучшее время для употребления кукурузы – обеденное время, в промежутке между 11:00 и 13:00. Не рекомендуется замачивать кукурузу дольше положенного времени, поскольку в воде могут начаться не благоприятные процессы. Как правило, достаточно около 10-12 часов.

На следующий день, после того как вы замочили кукурузу, в обеденное время можно приступать к её употреблению. Для этого необходимо всего лишь слить воду, и кукуруза будет готова к употреблению. Очень часто, замоченная кукуруза нравится на много больше и тем, кто еще не перешел на сыроедение, и, в последующем, они предпочитают её варёной.

Многим она напоминает по вкусу сладкий зеленый горошек. Возможно употребление в пищу как подсоленную, так и нет, что так же является характерной чертой для сыроедов. Отличным разнообразием в летний период кукуруза будет для тех, кто практикует монотрофное сыроедение.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Сейчас появился сорт который варится 20 минут, только не пойму как его начали выращивать и что за семена? От куда, из какой страны.

Фрукторианство.Ру © 2017 Все права защищены