В том, что молочные продукты полезны, не сомневается никто. Всех с детства приучают к тому, что молоко — это здоровье, так как в нем содержатся белки, жиры, необходимые для развития минералы. Но с возрастом у некоторых людей возникает непереносимость лактозы, и такой бесценный продукт как молоко не только перестает приносить пользу, но и вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта. Поэтому приходится искать продукты, не менее полезные для здоровья, но более легко усваиваемые организмом. В этой категории первое место занимают кисломолочные продукты, к числу которых относится йогурт.
Йогурт — ценный продукт для человеческого организма. В его составе огромное количество активных живых культур, обеспечивающих легкое усваивание организмом. Благодаря этому употреблять йогурт, получая необходимые для здоровья микроэлементы, могут даже люди с непереносимостью лактозы.
Регулярно употребляя йогурт, человек заботится о здоровье своего кишечника. Продукт содержит огромное количество лактобактерий, способствующих нейтрализации канцерогенных веществ. Под воздействием лактобактерий в кишечнике формируется благоприятная среда, нормализуется работа, и в несколько раз снижается риск развития рака.
Йогурт — богатый источник кальция. У взрослых людей этот минерал способствует укреплению стенок кишечника, благоприятно воздействует на состояние костей, снижая их ломкость. Особенно полезны продукты с высоким содержанием кальция для детей. Всего 200 граммов йогурта, и ребенок получит половину дневной нормы кальция. В молоке содержится приблизительно такое же количество полезного минерала, но усваивается кальций гораздо лучше именно из йогурта, так как этому способствуют полезные бактерии. Кроме всего прочего, йогурт способствует снижению уровня холестерина.