Суши – одно из наиболее популярных блюд классической японской кухни, которое ассоциируется с активным образом жизни и долголетием. Для его приготовления берутся продукты самого лучшего качества: специальный вид риса, только свежайшая рыба. Этот продукт не подлежит длительному хранению, заморозке.
Суши подается на стол без предварительной обработки. Это позволяет сохранять в пище ценные питательные и биологически активные вещества.
В чем заключается ценность суши для организма
Суши – сытная еда, отличающаяся большим разнообразием. Основная особенность блюда – сбалансированность полезных веществ:
- клетчатка;
- углеводы;
- белки.
В дополнение к суши принято подавать:
- васаби (аналог хрена), стимулирующий иммунную систему благодаря содержанию большого количества витамина C;
- нори (красные водоросли), содержащие значительное количество йода, железа, кальция;
- имбирь – настоящий кладезь множества микроэлементов и витаминов.
Содержащиеся в продукте полиненасыщенные кислоты положительно влияют на нормализацию веса, обмена веществ, а также помогают бороться с болезнями сердечно-сосудистой системы.
Суши-диета
Воспользовавшись суши-диетой, можно отлично разгрузить организм от вредных шлаков, активизировать обменную деятельность, получить большое количество полезных микроэлементов.
Низкая калорийность одного ломтика суши (от 60 до 100 ккал) позволяет легко сбалансировать количество пищи с потребностью организма. Многообразие ингредиентов и специй дает возможность разнообразить питание.
Диетологи настаивают на некоторых ограничениях суши-диеты:
- продолжительность – не более 1 недели;
- запрет кушать суши натощак;
- противопоказание – гастрит, аллергическая непереносимость ингредиентов суши.
Искусство подавать суши
Изысканное блюдо с тонкими вкусовыми оттенками требует особенного ритуала еды.
Суши могут быть отдельным блюдом в трапезе или одним из многих. Часто их подают вместе с мисо супом, сашими, различными салатами, специями, что позволяет не только получить удовольствие от японской кухни, но и зарядиться максимальным количеством энергии и полезных веществ для активного строительства клеток организма.
Культура употребления суши предполагает создание у гостя хорошего настроения, которое определяется окружающей обстановкой, специальной посудой, неизменными бамбуковыми палочками, привлекательным оформлением блюда. Правильно приготовленные из свежайших ингредиентов и поданные к столу суши в ресторане Акира способны не только принести пользу вашему организму, но и доставить настоящее вкусовое и эстетическое наслаждение.