После лета так хочется сохранить кожу лица свежей и красивой. У осени для этого есть замечательное средство – свежие овощи, богатые витаминными и минералами.
Маски надо делать раз в неделю. Их эффект наступает через несколько минут, а хватает его на несколько дней. Приготовить маску нужно перед самым употреблением, а не заранее.
Прежде чем нанести маску, очистите кожу лица. После чего нанесите маску до полного высыхания, а если она долго сохнет, то на двадцать минут. Самая древняя маска – римская. Перемелите в кофемолке горошек, добавьте сыворотку в равных пропорциях и перемешайте до однородной массы. Эта маска сохранит свежесть Вашей кожи.
Для сухой кожи подойдёт испанская маска. Мягкую варёную фасоль перетереть через сито, добавить сок половинки лимона, оливковое масло и перемешать. Наносить в тёплом виде. Маска питает кожу и снимает усталость.
А можно замороженную калину ошпарить кипятком, размять, добавить крахмал и получить ещё одну маску. После неё исчезнет серость кожи. А чернично-земляничная маска будет полезна для сосудов. Нужно добавить к ягодам сметану и перемешать. Наносится на 20 минут.
Разумеется, можно использовать и картофель, добавив к нему молока. А тёртый картофель полезен для снятия синяков под глазами. Существует ещё множество рецептов масок из ягод и овощей, которые нам дарит осень. Они обогащает кожу витаминами, а при регулярном использовании время действия масок увеличивается.