Французский десерт “Бель Элен”

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты
Твердые груши – 2 шт.
Для сиропа – корица
Сахар – 300 г
Вода – 1 л

Кардамон
Бадьян
Шоколад 75% какао – 1 плитка
Сливки жирность 20 % – 200 мл
Сахарная пудра – 2 ст ложки
Ваниль – 1 стручок или ванилин – 1 пакетик
Приготовление
Срежь кожуру целой груши, но оставь плодоножку. Зачисти все неровности краем ножа. Груша должна быть идеально гладкой.
Поставь грушу на дно кастрюли. Налей воды так, чтобы она покрывала грушу полностью, кроме плодоножки. Насыпь сахар, положи бадьян и кардамон.
Совет: ты можешь использовать и другие специи. Например, гвоздику, корицу, цедру апельсина и лимона.

Поставь вариться на 30 минут.
Охлажденные сливки взбей.
Совет от шефа: и сливки, и посуда должны быть холодными.

Добавь сахарную пудру, семена ванили или пакетик ванилина. Накрой миску пленкой и поставь в холодильник.
Грушу разрежь пополам. Чайной ложкой аккуратно вытащи сердцевину. Положи грушу в холодильник на 40 минут – 1 час.
Растопи шоколад на водяной бане.
В формочку положи горячий шоколад, затем холодную грушу. В сердцевину выложи сливки. Важно, чтобы в десерте чувствовался контраст горячего шоколада, холодной груши и прохладных сливок.
Можешь украсить десерт палочкой ванили.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены