Яблочный крамбл с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг яблок, желательно сорта гренни смит
1/2 стакана темного изюма
85 г холодного сливочного масла
100 г коричневого сахара

50 г овсяных хлопьев
2 ст. л. измельченных грецких орехов
сок и цедра 1 апельсина
3 ст. л. муки
1/2 ч. л. корицы
щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара.

Шаг 2
Разогрейте широкую сковороду с 15 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10–15 мин., пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками.

Шаг 4
Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.

Шаг 5
Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяноореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Достаньте крамбл из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.

Замените грецкие орехи на рубленый миндаль или добавьте кокосовую стружку.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены