Какие десерты можно приготовить из оливкового масла

Масло оливы используют в рецептах приготовления первых и вторых блюд, салатов и не только — оно является прекрасной основой многих рецептов кондитерских изделий. В них оливковое масло улучшает вкус и текстуру.

Оливковое масло в десертах и ароматной выпечке — относительно новое явление в нашей стране. Использовать его можно не только для смазывания формы или противня, но и как основной ингредиент. Чтобы ваш десерт не имел выраженного привкуса масла, используйте для приготовления его рафинированную разновидность. Ниже предлагаю ознакомиться с тремя интересными рецептами кондитерских изделий, где именно оливковое масло играет ключевую роль. Халва из оливкового масла
Для рецепта возьмите: 230 мл оливкового масла; 260 г манной крупы; 500 г сахара; 800 мл кипяченой воды; 1 чайную ложка молотой корицы; 70 г изюма; 1 апельсин или лимон; 70 г молотых грецких орехов. Сварите сироп из сахара и воды в течение 5 минут. Налейте в эту же кастрюлю оливковое масло, добавьте 1 кожуру цитрусового плода и доведите масло до кипения. Выньте кожуру, добавьте манную крупу и мешайте деревянной ложкой, пока манка не подрумянится. Затем добавьте изюм и горячий сироп, постоянно помешивайте, пока халва не начнет прилипать к стенкам кастрюли. Снимите с огня и выложите халву в большую форму или в маленькие формочки. Сверху посыпьте корицей и молотыми грецкими орехами. Оставьте десерт до полного остывания — и вкуснейшая халва готова к употреблению. Предлагаю еще один рецепт десерта — морковный пирог, который очень понравится детям. Морковный пирог
Для рецепта возьмите: 100 г оливкового масла; 100 г сахара; 1 столовую ложку корицы; 1 столовую ложку тертой апельсиновой цедры; 60 мл апельсинового сока; 50 г тертой моркови; 50 г тертых яблок; 50 г изюма; 50 г измельченных грецких орехов; 2 столовые ложки коньяка; 300 г муки; 2 чайные ложки разрыхлителя. Для приготовления морковного пирога оливковое масло взбейте с сахаром, добавьте корицу, апельсиновую цедру и сок апельсина, тертую морковь, тертые яблоки, изюм, измельченные грецкие орехи и коньяк. В самом конце добавьте разрыхлитель и муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Противень смажьте оливковым маслом и выложите полученную массу ровным слоем. Выпекайте морковный пирог при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 50 минут. А как насчет нежного йогуртового пирога к чаю или кофе? Пирог с йогуртом и оливковым маслом
Для рецепта возьмите: 110 мл оливкового масла; 230 г сахара; 5 яиц; 250 г йогурта; 3 чайные ложки разрыхлителя; цедру одного лимона; 300 г муки. Взбейте оливковое масло, сахар, желтки яиц, лимонную цедру, йогурт и муку до однородной массы. Добавьте в нее разрыхлитель, взбитые белки яиц и все осторожно перемешайте. Вылейте тесто на смазанный оливковым маслом противень или форму. Выпекайте в духовке при средней температуре 180−200 градусов по Цельсию в течение часа. Не бойтесь экспериментировать с оливковым маслом в десертах и выпечке — оно придаст им неповторимый вкус и ненавязчивый аромат!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены