Крем-брюле из печенки

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г куриной или утиной печенки
4 яйца
400 г сливочного масла
120 г самых жирных сливок

мелкий сахар
свежемолотые семена тмина, а также фенхеля или укропа
соль
Для подачи
картофельное или другое овощное пюре на сливках
деревенская сметана
маринованные овощи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Доведите ингредиенты до комнатной температуры. Удалите у печенки все жилки и пленки, если они есть, нарежьте мякоть небольшими кусками. Сложите печенку, слегка взбитые яйца и сливки в 1 большой зиплок-пакет с застежкой (или 2 средних пакета). Нагрейте до 45–50 °С (можно поставить пакет под проточную горячую воду, через 10 мин. все в нем будет одинаковой температуры)

Шаг 2
Переложите содержимое пакета в блендер, взбейте до однородности с размягченным маслом, протрите через сито, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3
Разлейте по порционным формам для запекания. Затяните бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 90 °С, поставьте формы в духовку на 40 мин. Затем выньте, снимите бумагу, посыпьте мелким сахаром и прижгите горелкой.

Шаг 4
Подавайте, уложив на крем-брюле по ложке пюре и сметаны, а также немного маринованных овощей.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены