Крема каталана с апельсиновым салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл молока жирностью 6%
250 мл сливок жирностью не менее 30%
большая полоска кожуры лимона (с цедрой и белой мякотью)
щепотка молотой корицы

150 г коричневого сахара мусковадо
7 яичных желтков
1,5-2 ч. л. крахмала
Для салата:
250 мл белого сухого вина
1 ст. л. коричневого сахара мусковадо
щепотка молотой корицы
соль
4 апельсина
1 кисло-сладкий лимон
100 мл сладкого хереса
масло оливковое – 2 ст.л.
розовый крупномолотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить лимонную цедру и молотую корицу. Всыпать 1 ст. л. сахара, поставить на несильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 2
Желтки растереть с 2 ст. л. сахара, добавить крахмал и взбить венчиком в кремообразную массу. Из молока удалить лимонную кожуру и палочку ванили, снова поставить на огонь, дать закипеть. Остудить.

Шаг 3
Затем влить тонкой струйкой, непрерывно размешивая, в яичную массу. Вылить крем в кастрюлю, прогреть, не давая кипеть, до загустения. Сразу же разлить по креманкам или огнеупорным чашкам. Поставить в холодильник на ночь.

Шаг 4
Перед подачей к столу посыпать крем оставшимся сахаром и поставить на несколько секунд под сильно разогретый гриль, чтобы поверхность крема карамелизовалась.

Шаг 5
Приготовить салат.Вино влить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и соль, поставить на медленный огонь, довести до кипения и снять с огня. Апельсины и лимон очистить, разобрать на дольки, крупно их нарезать, залить горячим вином, дать постоять 3 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 6
Быстро разложить фрукты по тарелкам, сбрызнуть хересом и оливковым маслом, приправить перцем. Подать с крема каталана.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены