Лёгкое быстрое творожное пирожное

Рассмотрим рецепт вкусного домашнего лёгкого творожного пирожного для детей и взрослых.

Если приготовить такое пирожное из обезжиренного творога и сухого крекера, то получится вариант низкокалорийного диетического пирожного.

Итак, берём два печенья, либо покупных, либо готовим сами, например отлично подойдёт сладкий крекер домашний или печенье из творожного слоёного теста.

Промазываем печенье творожковым кремом, и посыпаем натёртым шоколадом м орехами.

Творожковый крем или нежную творожную пасту покупаем готовую или делаем сами.

Чтобы приготовить домашнюю сырковую массу или творожный крем, нужно на 200 г творога добавить 2 ст. ложки густых сливок (сметаны), 2-3 ст. ложки сахара, а лучше сахарной пудры и 1 желток сырого куриного яйца, если нет сметаны или сливок, можно заменить 1 ст.ложкой натурального сливочного масла. Все перечисленные ингредиенты нужно тщательно перемешать и протереть через сито или через специальную протирочную решётку кухонного комбайна.

Примечание:

Если Вы хотите получить ещё более нежный и воздушный крем, то оставшийся куриный белок взбейте с 1 ч.л сахара (лучше пудры) до крепкой пены, а потом аккуратно перемешайте с творожным кремом.

Чтобы приготовить свою сахарную пудру положите сахар в кофемолку (мельничку) и смолотите его в пудру.

Для этого рецепта лучше брать печенье пожестче, не хрупкое и рассыпчатое, иначе пропитавшись творожковым кремом пирожное может рассыпаться.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены