Шоколадный чизкейк

Как следует из названия, чизкейк – это некий десерт, содержащий обязательный ингредиент сыр, остальное содержимое зависит от вашей фантазии и вкусов, попробуем сделать шоколадный чизкейк.

Ингредиенты:
100 гр. печенья
50 гр сливочного масла шоколадная начинка:
250 гр сливочного сыра маскарпоне
150 мл взбитых сливок
100 гр темного шоколада
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. коньяка
25 гр сахарной пудры

Приготовление:

Размельчить печенье любым удобным вам способом, например, сложить в пакет и покрошить печенье скалкой. Пересыпать покрошенное печенье в небольшую чашку, добавить растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать. Подготовить небольшую форму с краями для пирога, выложить на дно полученную смесь, поставить в холодильник на 5-10 минут.

Растопить шоколад на водяной бане до однородной консистенции, немного остудить, но не давать загустеть.

В отдельной чашке взбить маскарпоне, сахарную пудру и сливки, продолжить взбивать, постепенно вливая растопленный шоколад и коньяк.

Полученную смесь выложить в формы для пирога сверху печенья, аккуратно разровнять. Сверху присыпать какао-порошком, поставить шоколадный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Об авторе
Поделитесь этой записью
1
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Введите свое сообщение

Фрукторианство.Ру © 2018 Все права защищены