Легкий, простой в приготовлении, но очень вкусный слоеный пирог с яблоками. Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты (на 4 порции): сливочное масло (для смазки блюда)
1 лист готового слоеного теста
50 гр миндальной муки
1 ст. л. сахарной пудры
1/4 ч. л. мелко натертой корицы
1 яичный белок, слегка взбитый
1 большое яблоко, очищенное от косточек, нарезанное на тонкие пластинки
85 гр (1/4 стакана) абрикосового джема
Приготовление:
Разогреть духовку до 220°C. Смазать блюдо для выпечки сливочным маслом. Выложить лист слоеного теста на блюдо, завернуть края листа к верху, чтобы его размеры совпадали с размерами блюда.
В отдельной миске смешать миндальную муку, сахар, корицу и яичный белок, распределить эту смесь равномерно по листу теста.
Сверху выложить слой нарезанных яблок так, чтобы каждый кусочек немного перекрывал следующий. Поставить в разогретую духовку на 20 минут, или пока тесто не станет хрустящим, а яблоки – мягкими.
Тем временем разогреть немного абрикосовое варенье в кастрюле, затем процедить его через мелкое сито. Равномерно смазать пирог вареньем.
Нарезать приготовленный слоеный пирог на несколько частей, и подавать на стол.
Приятного аппетита!