Вертута

Для теста понадобится: 650 г муки, 100 г растительного масла, 250 г теплой воды, соль, сметана для смазки готовых рулетиков.

Для яблочной начинки необходимо: 600-700 г свежих не очень сочных яблок, сахар для посыпки

Для творожной начинки необходимо: 650 г творога, 4 яйца, 300 г сметаны, 50 г сливочного масла

Для тыквенной начинки необходимо: 600 -700 г тыквы, сахар для посыпки

Для приготовления теста муку посолить, добавить теплую воду, растительное масло. Замесить густое тесто. Выбить тесто хорошенько об стол, затем накрыв теплым полотенцем оставить его в покое в теплом месте минут на 10.

Сформировать 10 шариков, на посыпанном мукой столе раскатать их в лепешки и снова оставить тесто в покое минут на 15. Тем временем можно приготовить начинку.

Для творожной начинки творог выложить в миску, посолить, вбить 2яйца, добавить мягкое сливочное масло. Аккуратно вымешать.

Тыквенную и яблочную начинки желательно готовить непосредственно на каждый готовый пласт теста. Тыкву или яблоко натирать прямо на готовый пласт теста, чтобы они тонким сплошным слоем покрывали его. Затем притрусить начинку сахаром и свернуть пласт теста с начинкой рулетом.

Через 15 минут каждую лепешку раскатывать в пласт и перекладывать на чистую скатерть посыпанную мукой. Растягивать тесто руками, чтобы оно было вытянуто до тонкости бумаги. На готовый тонкий пласт теста положить начинку и с помощью скатерти скатать в рулет. Рулетики выложить на выстланный пергаментом противень, смазать сметаной и отправить в разогретую духовку.

Выпекать вертуту 45 минут при температуре 180С.

Готовую вертуту, нарезав на кусочки, можно подавать к чаю или молоку.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены