Брюссельская капуста

В настоящее время тема сыроедения и фруктоедения весьма популярна. Не только разнообразные диеты и желание выглядеть, как супер топ-модели подстегивает нас, нет. Здоровье и доступность – вот основные критерии сыро — и фруктоедения.

Если же мы будем разбираться, то в настоящее время известны тысячи видов фруктов и овощей, поэтому всех за один раз разобрать мы просто не в состоянии. Давайте попробуем разобраться с таким овощем как брюссельская капуста конкретнее.

Существуют десятки видов данного продукта (капуста): цветная, брюссельская, белокочанная и множество других видов. И хоть у всех наших соотечественников при слове “капуста” первым делом в умах вырисовывается образ белокочанной, брюссельская также весьма популярна, особенно у сыроедов. Именно о ней мы и поговорим.

Из истории: выведена искусственно в Бельгии (отсюда и название) в середине 18 века. На грядке овощ мало смахивает на привычную капусту: стебель высотой от 1 до 1,5 метров с редкими черешковыми листьями.

Преимуществом брюссельской капусты является ее состав содержащий множество полезных витаминов и микроэлементов. Маленькие кочерыжки содержат клетчатку, сахар и белки. Однако особая ценность заключается в уникальном наборе витаминов: здесь возможно встретить группу В, каротин, витамин С и РР, именно благодаря последним, овощ находится на лидирующих позициях.

Соль магния, кальций, калий, йод, железо, фосфор, натрий, ферменты и аминокислоты подчеркивают ее уникальность как пищевого продукта. И при этом важно заметить, что в 100 граммах продукта содержится всего лишь 35 ккал.

Очевидно, что такой состав брюссельской капусты: редкость и польза для организма делает ее просто незаменимой для сыроедов.

Количество витамина С в брюссельской капусте превосходит разнообразие капусты в 2-3 раза. Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, запор, диабет, бессонница, нарушение в работе поджелудочной железы, бронхит, туберкулез, астма и аллергия – брюссельская капуста ваш лучший друг в борьбе с ними. Брюссельская капуста оказывает стимулирующее воздействие на иммунитет, обладает противовоспалительными, противораковыми, антитоксическими свойствами.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены