Романтический клубнично-малиновый торт-мусс – отличный десерт для двоих … Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты (на 2 порции):
1/2 стакана густых сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1/2 пакета закрепителя сливок (по желанию)
100 гр замороженной клубники
50 гр свежей малины
6-8 печенек “Дамские пальчики” или “Савоярди” выдержанный бальзамический уксус (по желанию) шоколадный соус (по желанию)
Приготовление:
Подготовить кольцо диаметром около 15 см из вощёной бумаги или пергамента, положить ее торцом на блюдо так, чтобы она образовала края.
Часть клубники нарезать на тонкие ломтики и выложить на блюдо, внутрь бумаги.
Печенья “Дамские пальчики” порезать пополам, и выложить по периметру, чтобы они образовали кольцо, наподобие забора.
В небольшой миске взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем сливок.
Мелко нарезать оставшуюся часть клубники. Немного подавить половину малины, смешать с клубникой. Лишний сок слить, оставить только густую массу.
Добавить клубнично-малиновую смесь к взбитым сливкам, хорошенько перемешать. Выложить полученную смесь на блюдо так, чтобы она полностью заполнила пространство между печеньями.
Поставить торт в холодильник на 30 минут.
Убрать пергамент вокруг торта.
Украсить торт оставшейся малиной, положить клубничку на вершину.
Полить шоколадным соусом вокруг торта, взбрызнуть немного бальзамического уксуса.
Слегка посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.
Приятного аппетита!