Маффины с беконом и яйцом для завтрака

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
4 яйца
120 г бекона

10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного)
150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)
Для теста:
175 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
120 мл кефира
1/2 стакана сметаны
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.

Шаг 2
2. Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке.

Шаг 3
3. В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.

Шаг 4
4. В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.

Шаг 5
5. Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.

Шаг 6
6. Выложите в формочки по 3 ст. л. теста,­ в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.

Шаг 7
7. Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золо­тистого цвета. Готовые маффины ос­тавьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми.

Об авторе
Поделитесь этой записью
1

Фрукторианство.Ру © 2024 Все права защищены